欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文内容

市方志办、市消防救援支队到碾坪村开展定点帮扶工作

作者:胡阳    发布时间:2022-08-18 15:50

8月17日,市方志办党组书记、主任萧诚,党组成员、副主任李百富,市消防支队政治部主任高风一行到汉滨区流水镇碾坪村开展定点帮扶工作。

为鼓励碾坪学子发奋读书,逐梦青春,市方志办、市消防支队在碾坪村开展了“筑梦新时代  共倡新民风”大学新生助学活动,为2022年碾坪村3名大学新生送去了助学金和行李箱。受资助学生在活动现场签订了《拒绝“升学宴”“谢师宴”承诺书》。

萧诚向受资助的学生本人、家庭和碾坪村表示了祝贺,希望3位大学生在即将开启的人生新赛道上,明晰奋斗目标,提高自律能力,常怀感恩之心,不负青春韶华,刻苦学习、不断成长,努力成为国家和社会的栋梁之材,在“奋进新时代 共筑中国梦”的伟大事业中书写自己的精彩华章。

助学活动结束后,市方志办、市消防支队召开第三季度帮扶联席会。萧诚、高风重点围绕碾坪村提出的问题逐一询问了详细情况,就问题具体化、项目化、清单化提出了明确要求。

市方志办、市消防支队在碾坪村召开第三季度帮扶联席会

会后碾坪村就会议讨论提出的四项问题形成了帮扶项目需求清单,明确了工作目标、项目需求背景、存在困难、帮扶措施和帮扶责任,为帮扶单位下一步协调解决碾坪村基础设施建设和产业发展难题提供了基础依据。

市方志办入户走访

最后,萧诚一行走访了部分“三类户”、已脱贫户,认真了解了农户的生产生活及健康情况,鼓励有临近毕业大学生的家庭支持孩子结合自身实际,合理做好未来规划,并叮嘱驻村工作队持续做好当年包括研究生在内的大学新生助学工作,鼓励更多的孩子好好学习,为自己、家庭和碾坪村的发展带来更多的希望,创造更多的机遇。