欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

安康市人民政府关于防空警报试鸣的通告

作者:安康市人民政府    发布时间:2022-09-15 08:05

根据《中华人民共和国人民防空法》《陕西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,为切实抓好人防战备工作增强广大市民国防观念和防空意识,提高市民对防空警报音响的识别能力,市政府决定在中心城区进行防空警报试鸣。现将有关事项通告如下:

一、警报试鸣时间

2022年9月18日(星期日)上午9:05至9:35。

二、警报试鸣信号

预先警报:鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期,时间三分钟。

空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期,时间三分钟。

解除警报:连续鸣放一长声,时间三分钟。

三、注意事项

警报覆盖区内各机关、企事业单位和广大市民,在警报试鸣期间请不要惊慌、不信谣、不传谣,注意辨别警报音响信号,保持正常生产生活秩序。

特此通告

安康市人民政府

2022年9月14日