欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 志鉴要闻 > 正文内容

浙江省温州市村志文化工程启动

作者:温州市地方志办公室    发布时间:2022-10-31 17:10

2022年10月19日,浙江省温州市组织召开全市村志文化工程启动会议。这是温州有史以来首次集中力量推进乡村历史文化发展的一件盛事,标志着在全市范围启动村志编纂工作,以村志编纂带动全市乡村文化资源的普查和开发利用。各县(市、区)政府、市直有关单位和全市地方志工作机构负责人共40多人参加会议。温州市副市长陈应许作动员讲话,市政府副秘书长王晓春主持会议。

会议强调,在推进过程中要把握好关键点。一是开展乡村优秀文化遗产普查;二是打造村志精品佳作,用4年时间编纂50部以上高质量村志;三是强化村志资源开发利用,要文创融合开发地域特色产品。

会上,温州市地方志办公室主任赖晓华对实施方案作了说明,对具体工作进行部署。文成县政府、鹿城区山福镇、平阳县昆阳镇南丰村分别围绕全市村志编修试点情况、全省镇志编修试点情况、村志编纂情况作经验交流发言。

(温州市地方志办公室)