欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 网站管理 > 网站检查 > 正文内容

安康市地方志办公室2022年第四季度政府网站与政务新媒体检查结果

作者:市方志办    发布时间:2022-11-10 09:35

按照市政府办公室关于政府网站工作有关要求,我办对机关网站2022年第四季度工作开展情况进行了自查,具体情况如下:

一、政府网站自查情况

(一)信息更新方面。截至11月10日,我办政府网站共发布信息223条,信息更新比较及时。

(二)互动回应方面。截至11月10日,我办政府网站未收到群众网上咨询和依申请公开信息。

(三)可用性方面。我办政府网站可用性良好,能满足用户信息阅览、搜索、来信咨询等需求;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,网站各项功能均能正常使用。

(四)排查整改方面。及时对网站“固定表述错误”问题进行整改,并按规定及时公开各类政府信息。截至目前,监管督办系统下发的任务已全部整改到位,不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息,未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。

二、政务新媒体自查情况

市方志办暂无政务新媒体。

三、下一步工作

(一)加强日常监管。持续做好常态化监管工作,增加网站与政务新媒体日常监测频次,及时发现并处置问题。

(二)守好安全底线。认真落实“三审三校”制度,加强对公开信息发布的审核,严格对网页外链、敏感个人信息管理,杜绝类似问题反复出现。

(三)抓好整改落实。切实履行好主管职责,经常开展巡查巡检,针对指出的问题要举一反三、全面排查整改,确保发现的问题切实整改到位,杜绝检查整改“走过场”现象。