欢迎光临安康市地方志办公室! | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前的位置:安康市地方志办公室 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文内容

慰问信:致奋战在全市新冠病毒感染疫情防控一线的同志们

作者:安康市新冠病毒感染疫情联防联控工作指挥部办公室    发布时间:2023-01-17 18:10

安康市新冠病毒感染疫情联防联控指挥部办公室

慰问信


奋战在全市新冠病毒感染疫情防控一线的同志们:

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。

值此辞旧迎新、欢度传统佳节之际,安康市新冠病毒感染疫情联防联控工作指挥部办公室向奋战在防控一线的广大医务人员、公安干警、村组干部、社区工作者、新闻记者、志愿者和各行各业,致以新春的祝福!

平凡铸就伟大,勇毅方显担当。三年前,新冠病毒肆虐全球全国,你们在阖家团圆之际挺身而出,向险而行,于无声处汇聚前行力量。医护白、警察蓝、志愿红、环卫橙……,都丰碑般地书写出“疫”往无前、“疫”不容辞的使命担当,是“秦巴明珠”最可爱的人。

祛疫未竟,征衣不解。三年里,哪里有党和政府的号召,你们就往哪里奔赴;哪里有生命健康相托,你们就会逆风而行;哪里有群众所盼所愿,你们亦当尽己所能,纾难解困。你们从核酸检测到流调溯源,从疫苗接种到疾病诊疗,从发热门诊到重症病房,从交通站场值班值守到社区物资保障,以一件件被汗水浸湿浸透的防护服、一张张被口罩勒出深深印痕的脸庞,诠释着“守望相助、命运与共”的质朴真情,践行“人民至上、生命至上”的忠诚!

事非经过不知难。三年来,你们有的顾不上体弱的父母、年幼的孩子;有的连轴转数十个小时,有的累倒在工作岗位。你们扛起了职责、扛住了考验,也扛下了委屈,以默默的负重和朴实无华的行动,甘于奉献的精神,无私与无畏的勇气,用大爱护众生,消除了百姓的担忧和恐慌,换来了无数人的岁月静好。你们把顾大局、求大我、弘大德深深地写进了幸福安康的奋斗历程,印在了300万安康人的心坎上。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。三年后,面对新冠病毒疫情的持续侵袭特别是奥密克戎病毒的迅速扩散,还是你们,在“风暴眼”里冲锋陷阵,保健康、防重症。你们“轻伤不下火线”,以生命赴使命,用实际行动缓解群众所急所需,用全力以赴守护万家平安,树立了疫情防控“逆行者”的群像,展现了与这个时代肝胆相照的为民情怀,每个人都是英雄,都值得点赞。

安康市疫情防控指挥部办公室向你们表示最崇高的敬意和最真诚的感谢!感谢你们在风雨中无惧逆行!

疫情终将过去,曙光就在前头。希望你们坚定“长风破浪会有时”的信心,发扬“越是艰险越向前”的精神,以争分夺秒的速度争主动,以枕戈待旦的状态迎变化,以风雨同舟的意志践初心,以不获全胜决不收兵的韧劲,打赢这场战役。我们相信,只要全面、准确、坚决贯彻习近平总书记、党中央国务院的部署和省市要求,坚定不移把人民的生命放在第一位,把各种困难想充分、把办法举措想周到、把应对工作做扎实,就一定能够渡过难关,万家灯火才格外明亮、喜庆。

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。

草木待发,春山在望。让我们携起手来,守望相助,共克时艰,继续发扬敢于胜利的精神,为“小家”打拼,为“大家”奔忙,待春暖花开时,在“秦巴明珠、幸福安康”继续平凡而充实、健康而欢愉的美好人生。

祝你们阖家幸福、平安喜乐!

安康市新冠病毒感染疫情联防联控工作指挥部办公室

2023年1月17日